Thursday

"День Мужчин" в Германии

Второго июня в Германии празднуют Вознесение, но для подавляющего большинства этот день является Днем отца или Днем Мужчин.

Участники праздника – исключительно мужчины от мала до велика, совершают в этот день совместные вылазки или выезды к заранее запланированной «цели пути», например – к озеру, и сопровождающиеся частенько приличными попойками. Чаще всего в качестве транспортного средства используют велосипеды. Пешие группы толкают перед собой ручные тележки и тачки с ценным грузом – пивом и др. легкими спиртными напитками. Добравшись до места компания продолжает пить, а те, кто по трезвее жарят мясо на гриле. Утром в этот день почти в любом городе уже с утра можно наблюдать огромные толпы с ящиками пива и грилями подмышкой, направляющиеся в сторону ближайшего парка или озера.

Законодательно День отца введен в стране в 1936 году и сразу же был привязан к празднику Вознесения Господня, как противовес церковной традиции.

В этот день многие немцы заливают шары еще до захода солнца и просто лежат на травке газона или на трамвайной остановке, не в силах пошевелиться.

2 comments:

mega-woman said...

это именно в Германии День отца или по всей Европе??

Мах said...

По-моему этот день является официальным выходным днем только в Германии. Да и празднуют таким особым образом только там.