Sunday

Средневековый городок Целле в Германии.

Несколько фотографий из моей экскурсии по Целле. Но сначала, короткая историческая справка, чтобы было понятно, зачем туда ехать. Целле (Celle)- один из старейших городов Германии на территории земли Нижняя Саксония. Он находится примерно в 50-ти км от Ганновера. Интересно, что в средние веки столицей королевства Ганновер был именно город Целле. Со временем Целле перестал быть административным центром, но история оставила ему от тех времен герцогский замок 1292 года постройки. Тот вид который сейчас замок имеет, он приобрел в 1570 году.

Советую съездить в Целле, если вы находитесь недалеко от Гамбурга или Ганновера. Туда легко добраться на поезде через Ильцен. Очень хорошо сохранился старый город, с домами постройки 15-16 века так называемого фахверкового стиля -  каркас из бруса, где промежутки заполняются кирпичной кладкой. Власти города нынешним жителям старого города запрещают переделывать фасады домов, а для поддержания дома в хорошем состоянии городские власти доплачивают хозяевам деньги, так как, во-первых, это лицо города, и во-вторых, в Целле туристы приезжают посмотреть на эти дома со всего мира. Есть всего несколько городао в Германии, где так хорошо сохранились фахверковые дома. Например в Кведленбурге и Вернигероде.


 Колокольчики
 Строения в старом центре города датируются XVI веком, среди них много деревянно-кирпичных домов, что делает Целле привлекательным для туристов местом. Самым впечатляющим зданием является герцогский дворец, построенный в 1530 году на месте предыдущего замка. Ещё одно известное здание — городская церковь с белой башней, где дважды в день трубач дует в фанфары (древняя традиция, превратившаяся в развлечение для туристов). Построенная в 1740 году синагога — одна из немногих синагог, переживших Хрустальную ночь в 1938 г.: она не подверглась разгрому, так как находилась рядом с важной фабрикой по производству кожи, которая в этом случае была бы повреждена.
 Интересная статуя на центральной площади.
 Все кирпичи и рельефы на доме - нарисованы.



 Скворечники. На многих очень смешные надписи - что-то типа "Коты-козлы".
 Но коты на них внимания не обращают, а мирно спят в витрине магазина. А если не спят, то моются.







 А это красивое здание недалеко от центрального вокзала - тюрьма.

1 comment:

Shymanskaya Elena said...

Понравилось!