Sunday

Верона

Верона (Verona)

Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья.
Верона - очень красивый средневековый город, а еще и место паломничества всех кто хоть что-нибудь слышал о Шекспире. Именно здесь разворачивались события "Ромео и Джульетты".

Я Был в городе всего несколько часов. За это время успел посетить Дом Джульетты и погулять по центру. Про это и расскажу.


Старые городские ворота - за ними начинается Средневековая Верона.

Одна из центральных площадей недалеко от Арены - древнеримское сооружение - цирк, театр, место проведения гладиаторских боев, и все такое.
Весь центр Вероны - это узкие пешеходные улочки. Найти Дом Джульетты легко - пройдете через городские ворота, мимо арены и все время прямо, пока не упретесь в площадь на которой и будет этот дом. Он указан на всех планах и картах города. Просто идите туда где больше туристов, и не заблудитесь.
Как во многих других средиземноморских городах Греции и Турции в Италии много уличных фонтанов с питьевой водой. Спасает от жары. Полностью выровнять
В двух шагах от этой площади и расположен дом Джульетты.
Вот он какой. Этот дом принадлежал семье Капелло, которая, по приданию, и стала прототипом семьи Копулетти. Он был построен еще в двенадцатом веке и с тех пор много раз реставрировался и достраивался.
На стенах тысячи записок, оставляемых туристами. Они верят, что сбудется. Я не проверял. Дом периодически закрывается на реставрацию, для того чтобы очистить стены от надписей и записок, но, после открытия, очень быстро обрастает новыми любовными посланиями туристов со всего мира. Планируется даже принимать послания по смс и емейлу, чтобы потом транслировать их на экранах в доме.
Какая-то тетка в костюме Джульетты торчит на балконе. Кстати, на этом балконе можно обвенчаться, стоит это больше тысячи евро.
Внутренний дворик. Там постоянно не протолкнуться - сотни туристов. Есть музей, вход платный. Я не люблю музеи, поэтому не пошел. Во дворе есть еще статуя Джульетты, к ней большая очередь. Все фотографируются положив руку на грудь бедной девочки, от чего она вся блестит.
На этой площади вы можете купить сувениры. Как обычно почти все сделано... в Китае. Но попадаются интересные вещи.
Тот же рынок, только в профиль.


Это остановка автобусов прямо напротив центрального вокзала - Verona Porta Nova. Пешком до центра идти далеко, а на автобусе всего 5-7 минут. Почти все автобусы едут в центр. Билет можно купить прямо в автобусе, стоит около 1 евро. Если не знаете, где выходить, выходите на площади возле Арены или возле городских ворот - это уже центр.


Еще на эту тему
Статую Джульетты туристы затерли до дыр



1 comment:

Италия said...

Классный город, спасибо за экскурсию!