Monday

Статуя Джульетты в Вероне

Знаменитая бронзовая статуя Джульетты в итальянской Вероне получила серьезные повреждения по вине многочисленных туристов, которые стекаются в этот город, чтобы потрогать скульптуру, созданную в честь героини легендарной пьесы Уильяма Шекспира.
статуя, веронa
Прикосновение к статуе Джульетты считается хорошей приметой. Особой популярностью у путешественников пользуется правая грудь скульптуры, которая и получила наиболее сильные повреждения от постоянного трения.
статуя, веронa
От рук туристов пострадали и другие части статуи. Со временем скульптура шекспировской героини может стать неустойчивой и даже упасть на посетителей Дома Джульетты в Вероне, где и находится эта статуя. Власти города намерены пустить часть средств, вырученных от туризма, на восстановление достопримечательности.

Статуя Джульетты была создана веронским скульптором Нерео Костантини. Она украшает Верону с 1972 года. Сам Дом Джульетты был построен еще в XIII веке и пользуется большой популярностью среди туристов. Это здание принадлежало роду Даль Каппелло – прообразу семьи Капулетти.

Кстати, вам наверняка будет интересно узнать, что во  многих странах металлические памятники с обнажёнными половыми органами страдают от того, что люди натирают до блеска эти самые органы — якобы, это приносит половую удачу. И даже если половой орган явно не виден, отдельные памятники это не спасает. На парижском кладбище Пер-Лашез есть монумент журналисту Виктору Нуару, жившему в 19 веке и убитому на дуэли. Памятник изображает Нуара лежащего на земле после полученной пули, но самой заметной деталью является бугорок в области ширинки. Согласно легенде, если женщина испытывает проблемы в сексуальной жизни или не может родить, ей нужно поцеловать этот бугорок, который уже давно ярко блестит, а затем положить цветы в опрокинутую шляпу Нуара.

Источник rbk.ru и 

Самые необычные скульптуры мира

1 comment:

Италия said...

напоминает собаку на войковской станции, ее тоже все трут :)