Sunday

Сентябрь в Берлине

В конце сентября в Берлине будет интересно. Если вы окажетесь в столице Германии в это время, то можете стать участниками сразу нескольких массовых мероприятий.

Во-первых, 22 сентября в Берлин приедет Папа Римский. Вечером Понтифик отслужит самую масштабную для немецкой столицы мессу за последние 15 лет. Богослужение пройдет на Олимпийском стадионе. Изначально были планы провести богослужение возле замка Шарлоттенбург, однако потом организаторы все же отдали предпочтение Олимпийскому стадиону, где уже проводились подобные мероприятия. Записаться на участие в богослужении на Олимпийском стадионе можно через Интернет.

Всего Папа Римский посетит четыре города – Берлин, Эрфурт, Этцельсбах и Фрабург. По ним он будет передвигаться на «папамобиле», который был создан на заводе «Даймлер». Автоконцерн Мерседес-Бенц с 1930-го года является официальным поставщиком специальных автомобилей для Папы Римского.

Если вы Будете б это время в Берлине и захотите встретиться с Папой, то вот программа его визита. В 10.30 Бенедикт XVI прибудет в Тегель. Из аэропорта он проследует на «папамобиле», построенном специально к его приезду, в замок Беллевю. Затем в 12.50 он встретится с канцлером Ангелой Меркель. После обеда в Католической Академии Папа выступит с речью в немецком Бундестаге. Это произойдет в 16.15 Перед зданием будут установлены экраны, где будет идти прямая трансляция. Спустя час запланирована встреча с представителями Еврейской общины. После этого Папа Римский продолжит свое путешествие по Берлину, которую приведет его к Олимпийскому стадиону. Начало богослужения в 18:30. Оно продлится два часа (если первое событие не повторяется каждый год, то следующие два проводятся ежегодно)

Во-вторых, в последнюю субботу и воскресенье сентября в Берлине традиционно проходит Берлиинский марафон (Berlin-Marathon) — один из наиболее престижных марафонских забегов в мире, который входит в пятёрку World Marathon Majors.

Берлинский марафон берет начало у самых Бранденбургских ворот - вообразите себе 30-тысячную толпу, переминающуюся в ожидании стартового выстрела. А затем мимо Шарлоттенбурга, сквозь большой парк Тиргартен, район Митте, Фридрихшайн, Кройцберг, вниз до самого района Зеелендорф, а затем обратно к Бранденбургским воротам.

Ну и наконец 3го октября традиционно празднуется - День Объединения Германии. Еще его называют День Немецкого Единения - это национальный праздник, в честь которого Берлин устраивает веселье. Отправляйтесь к Бранденбургским Воротам - там 3го октября вы обязательно найдете много интересного. Как минимум песни-пляски, пиво-еду и развлекательные мероприятия для туристов и берлинцев. Например в 2009 году в Берлине была представлена инсценировка с участием двух гигантских марионеток – мужчины и девочки, - которые с помощью кранов и тросов одновременно двинулись с востока и запада города и встретились у Бранденбургских ворот.



Кстати, я буду на всех трех описанных мероприятиях, так что, может там и встретимся.

1 comment:

Алёна said...

да да, мы были как раз в этих числах в Берлине. Только вместо Папы Римского мы попали на гей-парад в знак протеста против католической нетерпимости :)